Состоятся ли прямые переговоры между Израилем и Палестиной?

Лига Арабских стран одобрила проведение прямых переговоров между Израилем и Палестиной, но от палестинского президента будет зависеть, являются ли приемлемыми условия переговоров. Об этом решении, принятом в четверг, передаёт агентство «Reuters» из Каира.

Шейх Хамад бин Хассим аль-Тхани, министр внешних отношений Катара, говоря вчера о том, будет ли Арабская Лига поддерживать проведение прямых переговоров, сказал: «конечно, договорённость существует, но договорённость уважающая принципы на которых будет вестись дискуссия и форму прямых переговоров». Он добавил, что решение о начале переговоров будет зависеть от президента Аббаса, и основываться на условиях, которые он сочтёт необходимыми.

Представитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчел на протяжении последних двух месяцев выступал в роли посредника на непрямых переговорах Израиля с палестинцами.

Президент США Барак Обама продемонстрировал надежду на то, что прямые переговоры начнутся в сентябре, когда истекут четыре месяца, испрошенные Арабской Лигой для непрямых переговоров. Эти переговоры являются краеугольным камнем внешней политики администрации президента Барака Обамы.

Премьер министр Израиля Бенжамин Нетаньяху публично высказался за возобновление процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Президент Палестины Махмуд  Аббас сказал, что прежде чем давать какие-либо авансы на счёт прямых переговоров, ожидает результатов от непрямых переговоров, особенно по проблемам безопасности и границ палестинского государства, которые он хочет подтвердить. Аббас также хочет, что бы до начала прямых переговоров Израиль принял идею одной трети части закрытых границ будущего Палестинского государства.

Вице-премьер министр Израиля Силван Шалом в среду назвал условие Палестины о сохранении границ 1967 года «невозможным», и Нетаньяху предупредил участников непрямых переговоров, что его правительство никогда не согласится с этим предложением.

6 комментариев

  1. Уведомление: cool training
  2. Уведомление: My Homepage
  3. Уведомление: Singapore Wedding Photographer
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: Handuk
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.