Рассекреченная информация с интернет ресурса Wikileaks может повлиять на изменение формы ведения войны в Афганистане!

В свете рассекреченных интернет ресурсом Wikileaks военных материалов, президент Афганистана потребовал сегодня, в четверг, от своих иностранных партнёров, что бы они «пересмотрели свою политику» в регионе и разрушили «святилища террористов» в Пакистане, передаёт из Кабула информационное агентство Efe.

На пресс-конференции, демонстрировавшейся по национальному телевидению Афганистана, Хамид Карзай  подвёл итог, что если большинство из опубликованных Wikileaks рапортов приведут к изменению формы ведения войны, это будет иметь огромную важность для Афганистана. «Эти документы показывают, что Афганистан верно судит о причинах войны в стране», — заявил он, намекая на предполагаемую в некоторых публикация Wikileaks поддержку секретными службами Пакистана (ISI) афганских талибов и других повстанческих групп.

«Мы [афганцы] не имеем достаточной силы пойти и разрушить святилища террористов, но наши международные союзники – да, имеют её. После [утечки] этих документов, я ожидаю пересмотра их политики», — сказал афганский лидер, без явного упоминания Пакистана.

Карзай, который осудил чрезвычайно безответственное появление в бумагах имён афганских информаторов, похвалился, что его правительство уже знало о данных, которые были открыты публикацией, и  предупредило об этом своих друзей. Президент выразил удивление тем, что мир проигнорировал этот факт.

Правительство Афганистана проявляет удовлетворённость публикацией рассекреченных документов о войне, особенно это касается подтверждения связей ISI с талибами и интегристской сетью Хаккани, так как официальная позиция правительства Афганистана состоит в том, что страна является жертвой бандформирований, расположенных вдоль её границ.

Администрация Барака Обамы уже усилила ракетные атаки и удары с беспилотных самолётов по предполагаемым объектам повстанцев, в прилегающем к границе с Афганистаном участке пакистанской территории, населённом племенами. В той зоне, где армия Пакистана предпринимает военные операции против Талибана.

3 комментария

  1. Уведомление: Chats
  2. Уведомление: try these out
  3. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.