Инцидент происшедший в регионе Дарфур на территории Судана!

В среду 28 июля ООН объявила о том, что российский пилот из состава объединённых миротворческих сил ООН  и Африканского союза в регионе Дарфур на территории Судана, подвергся физической расправе после угона его вертолёта, свершённого 26 июля.

Агентство «Bloomberg» ссылается на опубликованные российским агентством Итар-ТАСС слова председателя Комитета по международным делам Совета Федераций Михаила Маргелова о том, что военная группировка, поддерживающая суданское правительство захватила вертолёт. Пилот находится «в руках регулярных воинских формирований, которые теоретически должны подчиняться Хартуму (столица Судана)».

Вертолёт перевозил трёх командиров Движения Свободы и Справедливости, дарфурской повстанческой группы, когда из-за плохих погодных условий за пределами столицы Южного Дарфура Ньялы, он вынужден был приземлиться на территории, где посадка не предполагалась. Об этом рассказал сегодня спикер Объединённых Наций в Судане. Командиры повстанцев направлялись в Доху, столицу Катара, для участия в мирных переговорах с правительством Судана.

По заявлению, прозвучавшему от спикера ООН в Нью Йорке Мартина Несирки, командиры боевиков и пилот  были избиты на месте. «Впоследствии, экипаж и пассажиры, за исключением командира вертолёта, были увезены в правительственный военный лагерь, где провели ночь». Экипаж и повстанцы вчера были возвращены в Ньялу, вертолёт и командира экипажа пока не могут найти.

Спикер ООН, говоря о лётчике, заявил, что «Объединённые Нации остаются глубоко обеспокоены его благополучием» и что ООН работает вместе с правительством Судана для определения его местонахождения. Посол Судана в ООН не перезвонил по поводу сделанного ему запроса об инциденте.

Вертолёт, принадлежащий компании «Ютэйр», пятому по величине перевозчику России, обеспечивал обслуживание совместной миротворческой миссии ООН и Африканского Союза в Дарфуре. Это регион  с 2003 года является сценой конфликта правительства и повстанческих группировок. По подсчётам ООН, в результате военных действий, голода и болезней, в регионе погибло уже 300 000 человек. Правительство президента Судана Умара аль-Башира понесло потери в 10000 человек.

Как передаёт Итар-ТАСС, Михаил Маргелов предполагает, что джанджавиды могли действовать независимо от правительства, потому как финансирование территориальных формирований было прекращено. Он сказал, что джанджавиды «сыпят песок в колёса, стоят на пути Хартума [правительства], который очень заинтересован в достижении политической стабильности в Дарфуре».

8 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: good
  3. Уведомление: visit our website
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Wedding Videography singapore
  6. Уведомление: Cars 2 surprise eggs
  7. Уведомление: Im overweight
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.