Техническая неисправность или террористический акт?

Японский танкер, гружёный сырой нефтью, пострадал от взрыва в водах Персидского залива. Владельцы судна говорят, что взрыв был вызван террористической атакой. Инцидент произошёл сразу после полуночи, когда танкер «M-Star», имеющий на борту 2,3 миллионов баррелей нефти, находился в прибрежных водах Омана, в проливе Ормуз.

Один член экипажа был ранен и корабль повернул в порт Фуджайрах, принадлежащий Объединённым Арабским Эмиратам,  для оказания помощи, уточнения и устранения причинённого взрывом ущерба. По заявлению компании Mitsui OSK Lines, разлива нефти не произошло.

Сама компания и министерства транспорта говорят, что место, где произошёл взрыв: рядом со спасательной лодкой по правому борту на задней палубе корабля, добавляет уверенности в том, что это не был взрыв, вызванный перевозимым грузом сырой нефти. В заявлении министерства также говорится о том, что команда корабля видела свет на горизонте непосредственно перед взрывом, поэтому компания-судовладелец Mitsui OSK верит в возможность того, что взрыв был вызван внешней атакой.

Танкер под флагом Японии, экипаж которого состоит из 15 филиппинцев и 15 индийцев, направлялся в порт Чиба, рядом с Токио. Более 40% нефти в мире транспортируется через Ормузкий пролив – узкий проход между Персидским и Оманским заливами.

Один комментарий

  1. Уведомление: Batman surprise eggs

Комментарии закрыты.