Африканский Союз активирует свое участие в деле восстановления мира в Сомали

Африканский Союз попросил ЮАР обеспечить морскую безопасность в деле помощи восстановления мира в Сомали, где уже около двух десятков лет длится гражданская война.

Африканские лидеры встречаются в эти дни в столице Уганды, городе Кампала. В интервью, которое дал министр иностранных дел Уганды Джеймс Мугуме сегодня, в день закрытия встречи, было сказано, что эта самая представительная организация континента просит поддержки в комплектации миротворческих сил, которые контролируют часть сомалийской столицы Могадишо. «Мы стараемся заинтересовать их. Африканский Союз привлекает их», — сказал Мугуме о переговорах с Южно Африканской Республикой.

Сомали не имеет рабочего управляющего центра с того времени, как в 1991 году был свергнут бывший диктатор Мохамед Сиад Барре. С 2007 года правительство западной части страны воюет с исламскими боевиками, включая подозреваемую в связях с Аль-Каидой организацию Аль-Шабааб.

Вчера лидеры африканских стран подписали планы Межправительственного Управления Развитием, которое говорит о том, что группа стран Восточной Африки направит в Сомали дополнительно 2000 солдат. По данным Франкоговорящей Исследовательской сети по Мирным Операциям, в настоящее время миротворческие силы в этой стране насчитывают 2700 солдат из Уганды и 2550 из Бурунди.

7 комментариев

  1. Уведомление: Expecting a 2nd Royal Baby
  2. Уведомление: Chat
  3. Уведомление: Agglika Kallithea
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  7. Уведомление: chocolate eggs

Комментарии закрыты.