Создатель «Wikileaks» Джулиан Ассанж устроил конференцию для прессы!

Создатель «Wikileaks» Джулиан Ассанж устроил в понедельник конференцию для прессы в лондонском блубе «Frontline Line Club» для того, что бы разъяснить содержание 90 000 опубликованных в прессе секретных документов об афганской войне. Он назвал их военным дневником и без сомнения квалифицировал как военное преступление произошедшие убийства мирных жителей.

«Важно понимать, что эти материалы, не только оглашают злоупотребления, но они описывают последние шесть лет войны. Рассматривая их как дневник, можно сравнить, применяющуюся военную технологию с официальными рапортами правительства США», — сказал Ассанж, и добавил: «Истинная ценность материала в том, что это война, это всё, что скрывается за этим словом, все маленькие происшествия, постоянные смерти детей, повстанцев, солдат  […] искалеченные, это история войны с 2004 года».

Основатель Wikileaks сказал на замечания о том, что это была стратегия Буша: «Новая стратегия Обамы в Афганистане не говорит о том, что умирает меньше гражданских. Войска США слишком велики для того, чтобы за столь короткое время их поведение изменялось день ото дня».

По поводу обвинений Wikileaks со стороны правительств США и Великобритании в том, что документы ставят в опасность войска в Афганистане, он ответил, что все документы имеют более шести месяцев давности и не могут подвергнуть опасности чьи-либо жизни.

Ассанж не открыл источника утечки информации, но много времени уделил прояснению того, что это документы, вызывающие доверие.  Достоверность опубликованного, кстати, не вызвала сомнений  у правительства США.

Один комментарий

  1. Уведомление: Homepage

Комментарии закрыты.