Тони Хейворд — «козел отпущения грехов»!

«Бритиш Петролеум» оставила — вывела из оборота, 25 миллиардов евро для покрытия расходов, вызванных разливом нефти в Мексиканском заливе. С апреля, когда произошла авария на нефтяной платформе, по июнь, компания уже потеряла 13 миллиардов евро на выплаты компенсаций и устранение последствий. «Значительную часть этих убытков составляют затраты на ответные действия по произошедшему в Мексиканском заливе разливу нефти»,- говорится в информационном сообщении компании.

Кроме того, подтверждён уход со своего поста Тони Хейворда, столь критикуемого в связи с событиями 53-летнего главы «Бритиш Петролеум». С 1 октября его место займёт Боб Дадлей, который в настоящее время отвечает за очистные мероприятия в Мексиканском заливе.

Как было недавно объявлено, в ночь, когда произошла авария, рабочими была отключена система аварийного оповещения. Ошибка, или нарушение технологии, стоило жизни нескольким нефтяникам.

Что бы выстоять после понесённых убытков, компания планирует продать активов на 23 миллиарда евро, в основном, все они относятся к геологоразведке и добыче первичного продукта. Вместо того, что бы развалиться и исчезнуть, «Бритиш Петролеум» заверила, что станет «меньше, но с более высоким уровнем добычи и производства».

Из указанных выше 25 миллиардов евро, уже потрачено 2,2 миллиарда, а остальные оставлены на погашение будущих затрат, включая гарантийный фонд в 15 миллиардов евро, соглашение о создании которого было достигнуто около месяца назад.

11 комментариев

  1. Уведомление: advice
  2. Уведомление: Boom Beach Hack
  3. Уведомление: My Homepage
  4. Уведомление: hk
  5. Уведомление: conciertos en medellin
  6. Уведомление: green products
  7. Уведомление: car insurance new york
  8. Уведомление: Im overweight
  9. Уведомление: coupon
  10. Уведомление: joseph caramagno
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.