Первая реакция президента Обамы!

Первой реакцией президента Обамы на опубликованные Wikileaks.ogr  документы было: «Посмотрите, здесь же нет ничего нового». Но, несмотря на это, и даже на то, что Пентагон заявил, что опубликованные архивы шести лет афганской войны носили гриф «секретно», а не «совершенно секретно», их обнародование в интернете и тремя известными и популярнейшими газетами создало дополнительный прессинг на Белый Дом по поводу защиты стратегии ведения военных действий США и НАТО в Афганистане.

На Капитолийском холме говорят о том, что политика президента будет теперь обсуждаться и рассматриваться ещё более пристрастно. На этой неделе Сенат принимает билль по военному финансированию и ожидается продолжение слушаний о выборе главой военного Центрального Штаба генерала Джеймса Маттиса, сделанном президентом Бараком Обамой. В обязанности генерала будет входить наблюдение за военными операциями в Афганистане. Сами Конгресс и администрация не считают, что рассекреченные архивы повредят принятию билля или утверждению Маттиса в должности.

Белый дом более сконцентрирован на своём раздражении создателем WikiLeaks.org  Джулианом Ассанжем (Julian Assange). В частности, его словами в интервью, данном немецкой газете Der Spiegel: «Я наслаждаюсь, круша ублюдков».

Возмущены опубликованным и в Пакистане: многие документы свидетельствуют о сотрудничестве секретных служб страны, получающей гигантские субсидии на борьбу с террористами, с афганскими повстанцами из движения Талибан. Нынешнее правительство страны гневно отвергает двурушничество, но говорит, что возможно, это имело место при прежнем президенте Мушаррафе, но эти времена давно прошли.

В самом Пакистане СМИ не показывают и не обсуждают публикации, пакистанское телевидение показало короткий сюжет о том, что правительство США осуждает действия Джулиана Ассанжа и короткую нарезку из его интервью. Анонимный источник, на который ссылается The New York Times, сказал, что СМИ испытывают давление по поводу освещения произошедшего.

Правительство Германии заявило, что проведёт расследование по фактам, содержащимся в опубликованных документах.

9 комментариев

  1. Уведомление: image source
  2. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  3. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  7. Уведомление: Wedding Videography
  8. Уведомление: Cars 2 surprise eggs
  9. Уведомление: im fat

Комментарии закрыты.