И как всегда: «Ой, мы не хотели, так получилось!!!»

Агентство «Reuters» передаёт из Кабула. Как минимум 45 мирных жителей, среди которых много женщин и детей, погибли на прошлой неделе в результате ракетной атаки, произведённой войсками НАТО в провинции Хельманд на юге Афганистана. Об этом сегодня, а понедельник 26 июля, заявил новостному агентству пресс-секретарь афганского правительства.

Инцидент произошёл в пятницу в одном из сёл района Сангин, принадлежащем к провинции Хельманд. Представитель правительства Сиямак Эрави рассказал «Reuters», что люди укрылись в одном из домов жилого района с надеждой переждать бой между войсками талибана и силами НАТО, проходящий в этом месте.

Спикер Международных Сил Содействия Безопасности (ISAF), возглавляемых НАТО, сказал в воскресенье, что НАТО в курсе произошедшего и сейчас проводится расследование ситуации.

Арабское информационное агентство «Аль Джазира» пишет о свидетельствах очевидцев, в которых говорится, что военный вертолёт НАТО открыл огонь по селянам, которые убежали из своих домов после предупреждения со стороны повстанцев, о неизбежном бое с армией НАТО. На глазах очевидцев мужчины, женщины и дети пытались спастись бегством в селе Регей, и были накрыты огнём из вертолёта, едва достигнув укрытия.

Французское агентство AFP приводит свидетельство находящегося в настоящее время в госпитале города Кандагар Абдула Шафара, 45 лет, потерявшего в атаке двух дочерей, сына и двух сестёр. Он и шесть других семей бежали в село Регей порядка 500 метров из своей деревни Ишажаи после того, как повстанцы сказали им о грядущем бое. Люди хотели укрыться во дворах отдельно стоящих домов. «Вертолёты открыли огонь  по одному двору, убив практически всех, кто был внутри. Мы бежали со всех ног к дому, восемь детей было ранено 40 или 50 убито. Трое из раненых – мои племянники, одному из них четыре года и он потерял обоих родителей. Один раненый – мой сын».

Агентство ВВС говорит со слов своего корреспондента в селе Регей, что похоронено 39 человек.

Ответственный за связи с прессой НАТО полковник Вайн Шэнкс сказал, что это село находится в нескольких километрах в стороне от того места, где шёл бой. Международные силы действительно вели бой с повстанцами, но следственная группа, выехавшая после произошедшего,  планирует расследовать всё, что произошло вокруг места боя.

7 комментариев

  1. Уведомление: Nigerian Gossip Blog
  2. Уведомление: foreign language education Kallithea
  3. Уведомление: merrymakers.se/products_new.html
  4. Уведомление: URL
  5. Уведомление: Christian Louboutin Sandales
  6. Уведомление: Make Him Desire You
  7. Уведомление: monavie products

Комментарии закрыты.