Жертвоприношение страсти!

15 погибших и 150 раненых из-за паники, возникшей при входе на празднование «Лав Парада» в немецком Дуйсбурге. По словам полиции, среди погибших девять молодых женщин и шесть мужчин.  Десять человек потеряли сознание, и их пришлось реанимировать службам скорой помощи. Пострадавших увозили вертолётами.

Согласно местному телевизионному каналу WDR, на празднике присутствовало 1,4 миллиона человек. Главное место действия парада, который является праздником музыки, и особенно – техно-музыки, было расположено на просторном участке земли, ранее использовавшемся как станция для товарных поездов, площадка была ограничена по периметру металлическим забором, за пределами которого остались полмиллиона желающих попасть внутрь. Как говорят очевидцы, за полчаса до возникновения давки, люди звонили в полицию с предупреждением, что может произойти трагедия. Кто-то уже тогда был скован в толпе, не имея возможности пошевелиться.

После случившегося, организаторы открыли запасные выходы с площадки. Кризисный комитет Дуйсбурга поддержал решение не отменять праздника «так как это могло бы привести к ещё большему бедствию», — как сказал пресс-секретарь муниципалитета Франк Копачек. Он так же сказал, что большинство людей не поняли, что произошло, так как мобильная связь не работала из-за перегруженности. В 18 часов по местному времени организаторы объявили об окончании праздника, но выход людей был организован очень медленно, принимая во внимание огромное количество зрителей.

Трагедия произошла после того, как вход на «Лав Парад» был закрыт из-за переполненности площадки, а большое количество людей продолжало к нему двигаться. Ситуацию осложнило то, что этот путь пролегал через тоннель и входящие не видели, что вход на другой стороне тоннеля закрыт и полиция разворачивает людей обратно. В давке возникла массовая паника, которая закончилась столь трагически. Как говорит тот же канал WDR, некоторые из оставшихся за воротами зрителей демонстрировали агрессивность, пытаясь пройти внутрь.

В момент, когда произошла давка, за соблюдением порядка на празднике следили 1200 полицейских.

В первый послеобеденный час началась самая зрелищная часть парада — шествие пятнадцати красочных платформ, на которых под современные ритмы танцевали    участники. Около 17 часов караван прибывал на старую станцию, где праздник должен был продолжаться до утра. «Лав Парады» проводятся в Германии с 2007 года, поначалу в Берлине, потом в Дортмунде, где собиралось 1,6 миллиона человек. В 2011 он будет проводиться в городе Гельсенкирхен, недалеко от места этой трагедии.

7 комментариев

  1. Уведомление: foreign language education Kallithea
  2. Уведомление: this page
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: monavie online
  5. Уведомление: Im overweight
  6. Уведомление: Handuk
  7. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.