Однобокая свобода!

Немецким секретным службам легально разрешено шпионить за политиками партии «Левых», которая является наследницей коммунистической партии бывшей Германской Демократической Республики (ГДР) и довольно широко представлена в парламенте страны.

Такое решение вынес Федеральный административный трибунал, находящийся в Лейпциге. Немецкий суд  принял это решение в ответ на поданную президентом левых в федеральной земле Тюрингия (центральная Германия), депутатом Бодо Рамеловым, жалобу на вызов в Бюро Защиты Конституции (внутренняя разведка).  Он уже выигрывал дело в двух предыдущих инстанциях.

Трибунал аргументирует своё решение о правомочности слежки тем, что некоторые члены этой партии преследуют антиконституциональные цели.

Между 2005 и 2009 годами, как минимум за 53 парламентариями «Левой» партии велось наблюдение секретными службами. Рамелов охарактеризовал это как «скандал». 54-летний политик сразу же после вынесения решения, заявил, что будет его обжаловать в Конституционном суде страны и Европейском суде по правам человека. «В настоящее время за любым из ответственных членов партии могут шпионить. Это не может быть так оставлено», — сказал он.

«Левая» формация была образована в 2007 году в результате слияния пост-коммунистической  Партии демократического социализма и части социал-демократической партии. Агенты Бюро Защиты Конституции наблюдают за региональными и федеральными депутатами от левых партий годами.

На прошедшей неделе многие политические и культурные деятели Германии выступили против «незаконного наблюдения» за Левой партией. На всеобщих выборах 2009 года партия набрала 12,2% голосов и получила 76 депутатских мест в Парламенте, кроме того, она представлена в тринадцати из двадцати шести региональных парламентов.

4 комментария

  1. Уведомление: my story
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: Emergency pediatric care
  4. Уведомление: Make Him Desire You

Комментарии закрыты.