Тщетные попытки США оказать давление на Северную Корею

Остались ли нереализованными ещё какие-либо санкции для давления на Северную Корею, которые могли бы заставить её прекратить программу ядерного вооружения? Пхеньян говорит, что ему всё равно. С ним соглашается Пекин, по-восточному мудро замечая, что это не та дорога, которой надо следовать. Но Вашингтон, похоже, не знает другой.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня, в среду, объявила в Сеуле о намерении ввести дополнительные санкции против режима Ким Чон-иля, призванные ещё больше изолировать Северную Корею, заставить её лидера вернуться за стол переговоров, и дать ему понять, что Соединённые Штаты не потерпят новых провокаций, подобных потоплению южнокорейского военно-морского судна в  марте этого года, когда погибло 46 моряков. Сеул и Вашингтон обвиняют Северную Корею в том, что с борта её подводной лодки, в непосредственной близости от морской границы двух стран в Жёлтом море,  была выпущена торпеда, ставшая причиной гибели корабля. Пхеньян, в свою очередь, это отрицает.

Новые санкции, чьи детали сейчас определяются, усиливают международные финансовые ограничения и поездки. США будут замораживать новые активы, препятствовать северокорейцам в выездах за границу и будут сотрудничать с банками во избежание подозрительных транзакций. Кроме того, США будет препятствовать злоупотреблениям дипломатическими привилегиями со стороны функционеров из Северной Кореи, чтобы они не могли вести нелегальную деятельность, особенно, подделывать деньги, отмывать деньги и заниматься контрабандой табака.

По сообщению агентства «Франс Пресс», госсекретарь США подтвердила, что санкции  призваны не допустить распространение ядерного оружия, остановить незаконную деятельность, помогающую финансировать северокорейскую программу вооружения и убедить Пхеньян не предпринимать других провокаций. Клинтон также настаивает на том, что санкции направлены не против простых граждан Северной Кореи, а против лидеров страны, которым будет затруднён доступ к предметам Западной роскоши. Она добавила, что Север мог бы иметь всё, что хочет: мирный договор после войны 1950-53 годов, хорошие отношения с США и конец санкциям, если бы покончил со своей враждебностью и предпринял шаги к бесповоротному разоружению в своей ядерной программе. Пхеньян же в который раз отвечает, что перед лицом агрессии США, он не имеет другого выхода, кроме как вооружаться.

Санкции против Северной Кореи за последние годы предприняла ООН – в ответ на испытания баллистических ракет дальнего действия. Дополнительно к ним США, Япония и Южная Корея добавили свои санкции. Всё это даёт основания аналитикам сомневаться, что что-то новое сможет изменить положение Пхеньяна и заставить его среагировать. Экономика Северной Кореи во многом зависит от его союзника – Китая.

9 комментариев

  1. Уведомление: more information
  2. Уведомление: Boom Beach Cheats
  3. Уведомление: Solar hawaii
  4. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  5. Уведомление: green products
  6. Уведомление: cheap car insurance new york
  7. Уведомление: im fat
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.