Нападение на Баксанскую ГЭС стало самым крупным на Кавказе за последние месяцы!

О нападении на гидроэлектростанцию в Кабардино-Балкарии  пишут сегодня мировые информационные агентства. «Ассошиэйтед Пресс» передаёт, что два автомобиля с боевиками проникли на территорию станции в среду, что привело к гибели, как минимум двух рабочих.

Нападение на Баксанскую ГЭС стало самым крупным на Кавказе за последние месяцы

Представитель милиции Алдан Какакуев сказал в официальном заявлении, что в машинах, напавших на Баксанскую станцию, было шесть мужчин, которые открыли стрельбу и убили двух охранников и  ранили ещё троих. Атакующие установили взрывчатку в нескольких местах 25-мегаваттной станции и взорвали её. Нападавшие скрылись. На этот момент ни одна из организаций не заявила ни о своей ответственности за террористический акт, ни о требованиях.

Как сообщило агентство ИТАР-Тасс, цитируя компанию «РусГидро», взрывы и последовавший пожар разрушили два из трёх блоков станции, но опасности затопления нет. Станция стоит на плотине, перекрывающей реку Баксан, впадающую в крупнейшую реку региона Терек.

Нападение было совершено в 4:30 утра, милиция говорит о том, что предположительно та же группа мужчин ранее, в ту же ночь, открыла огонь по милицейскому посту в городе Баксан. В результате этого нападения никто не пострадал.

Нападение на Баксанскую ГЭС стало самым крупным на российском Кавказе за последние месяцы. Хотя Кабардино-Балкария кажется более спокойной, чем соседние Чечня, Дагестан и Ингушетия, республика страдает от постоянной напряжённости, порождаемой бедностью, суровыми действиями милиции, направленными на подавление действия несанкционированных мусульманских сект, пишет «Ассошиэйтед Пресс».

В октябре 2005 года, в столице республики – Нальчике, в результате массированной атаки нескольких десятков вооружённых людей, погибло около 139 человек, среди которых 94 бойца.

6 комментариев

  1. Уведомление: visit
  2. Уведомление: on bing
  3. Уведомление: Wedding Photography singapore
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: I am overweight
  6. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.