Где прячется Осама Бин Ладен?

Пакистанский премьер министр Юсуф Раза Гилани отрицает, что лидер террористической организации Аль-Каида, Осама Бин Ладен, находится в Пакистане и требует от Соединённых Штатов  доказать обратное, а не выдвигать голословных обвинений.

«Осамы Бин Ладена в Пакистане нет. США должны предпринять расследование, если они думают, что он в Пакистане», — подчеркнул Гилани в выступлении, переданном по частному телевизионному каналу «Экспресс ТВ».

Это заявление прозвучало от главы пакистанского правительства после того, как в понедельник Госсекретарь США Хиллари Клинтон, подтвердила, что «думает, что как лидер Аль Каиды, так и лидер афганских талибов мулла Омар, находятся в этой стране.

В своём выступлении перед группой пакистанских журналистов госпожа госсекретарь произнесла: «Думаю, что они здесь, в Пакистане, и было бы очень хорошо, если бы мы смогли поймать их». Ту же мысль Клинтон озвучивала в свой предыдущий визит в Исламабад в 2009 году.

Гилани в своём ответе сказал, что при его переговорах с госсекретарём Клинтон – шефом дипломатии США, ею ничего не говорилось о Бин Ладене. Политическая верхушка страны, военные и секретные службы считают, что «террорист №1» находится за пределами Пакистана.

Слухи о том, что Бин Ладен находится в Пакистане, в районах, где живут племена,  постоянно возникают после вторжения войск США в Афганистан в 2001 году, однако за все эти годы не появлялось никаких подробностей о его точном местонахождении.

8 комментариев

  1. Уведомление: Teaching English Center Kallithea
  2. Уведомление: chat lines
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  5. Уведомление: Make Him Desire You
  6. Уведомление: Wedding Photography singapore
  7. Уведомление: surprise eggs
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.