Билл Гейтс в борьбе против спида

Билл Гейтс, основатель «Майкрософт» и президент благотворительного «Фонда Билла и Мелинды Гейтс», выступил в понедельник на XVIII Международной Конференции против ВИЧ в Вене.

Его выступление, в отличие от многих, было речью лидера большого бизнеса, в нём не было места пессимизму или напускному оптимизму, были предложены конкретные «маяки», по которым мировое сообщество должно сверять свои действия в процессе борьбы с ВИЧ и СПИД. Он сказал, что мы достигли некоего дна каньона и у нас есть только одна возможность повернуть вспять эпидемию.

Гейтс верит, что расширением применения анти-ретровирусной терапии и  всеобщими усилиями по предотвращению передачи вируса от человека к человеку, можно сократить случаи нового инфицирования на 90% от того, что наблюдается сейчас. Он отметил дату, когда возможно будет достичь этого результата – 2031 год, год пятидесятилетия эпидемии СПИД-а.

Он отметил, что с ростом исследований по ВИЧ и СПИДу, человечество так же продвинулось в изучении таких инфекционных болезней, как малярия и туберкулёз: «Если мы сможем предотвратить инфицирование, мы сможем сказать, что мы начали писать историю конца эпидемии СПИДа».

Тем не менее, Гейтс знает о сложности задачи: «Мы должны быть честны перед самими собой. Мы не можем больше тратить средства так же, как делали до этого момента и беспрестанно просить больше и больше денег. Мы должны научиться извлекать максимум пользы из каждого доллара, который вкладываем в борьбу со СПИД».

Рецепт эффективной борьбы с эпидемией Гейтса опирается на 4 базовых компонента:

1 – Внедрить эффективные по соотношению  стоимости и эффективности стратегии предотвращения заражения: «Мы должны сконцентрироваться на программах, которые были бы недороги, эффективны и просты в применении, например: мужское обрезание, а так же должны сократить вертикальную передачу вируса — от матери к новорожденному, что мы знаем, возможно».

2 – Лучше использовать известные данные для принятия решений: Билл Гейтс просит детально проанализировать цифры, где и когда чаще происходят заражения, каковы группы риска в каждой стране, и принимать конкретные меры для каждой эпидемии, а не безликие «общие».

3 – Сократить стоимость разработки лекарств: Согласно последним научным исследованиям, лечение людей с ВИЧ снижает возможность передачи вируса. Возглавляемый Гейтсом Фонд выступает за снижение стоимости терапии, что бы как можно больше людей могли её получать, тем самым, снижая риск передачи инфекции.

4 – Больше исследований в области вакцины против вируса иммунодефицита и других инструментов: Для основателя «Майкрософт» очень важен вопрос инновационных идей и продуктов, которые могли помочь в борьбе с эпидемией, например, микробицидов. Изобретение вакцины, несмотря на всю сложность задачи, остаётся для Гейтса целью, которую он не думает бросать.

«последние пять лет истории СПИДа стали историей прогресса. Сейчас пришла очередь написать финал», — подтвердил один из богатейших филантропов мира.

10 комментариев

  1. Уведомление: recommended reading
  2. Уведомление: Homepage
  3. Уведомление: BoomBeachCheats
  4. Уведомление: Solar companies in hawaii
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: monavie online
  7. Уведомление: cheap car insurance new york
  8. Уведомление: alkaline water machine
  9. Уведомление: speed rank seo
  10. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.