Мирные переговоры между Палестиной и Израилем провалились!

Глава Арабской Лиги сказал, что палестинцы не могут сделать шаг вперёд к прямым мирным переговорам с Израилем, пока не получат «гарантий в письменной форме». Амр Мусса, генеральный секретарь этой пан-Арабской организации, насчитывающей 22 страны, выступил в Каире, где проходили встречи президента Египта Хосни Мубарака, имевшие целью вдохнуть новую жизнь в процесс установления арабско-израильского мира.

Мубарак провёл воскресенье в переговорах с президентом Палестины Махмудом Аббасом, премьер министром Израиля Беньямином Нетаньяху и Джорджем Митчелом, эмиссаром США по мирному процессу на Ближнем Востоке.

Лига арабских стран стояла за непрямыми переговорами между Израилем и Палестиной в мае этого года. В этот раз Израиль и США надеялись, что смогут убедить  Лигу поддержать возврат Палестины за стол переговоров без выдвижения предварительных условий, но после встречи с Митчеллом Мусса отверг эту идею. Он заявил: «Мы не можем автоматически двигаться от одних переговоров к другим без письменных гарантий».

Корреспондент канала Аль Джазира сказал, что оценивает как провалившуюся  попытку подтолкнуть Палестину за стол переговоров без выдвижения с её стороны условий по напряжённым моментам, таким как граница между странами, израильские поселения и безопасность. В интервью иорданской газете Al-Ghad в воскресенье Аббас выложил ряд условий для возобновления переговоров с Израилем. Он сказал, что основным требованием является установление территорий стран в границах до ближневосточной войны 1967 года. Он так же запросил размещение международных сил вдоль границы для защиты палестинского государства.

«Согласие Израиля на эти условия будет рассмотрено нами, как приемлемый прогресс и мы пойдём на прямые переговоры», — сказал Аббас газете. Он ничего не сказал о замораживании строительства израильских поселений, что долгое время было одним из условий начала переговоров. Десятимесячный мораторий на строительство на Западном Берегу, объявленный Нетаньяху, истекает в сентябре.

Яссер Абд Раббо, высокопоставленное официальное лицо Палестины, сказал каналу, что хочет, что бы, до разговора о прямых переговорах ,Соединённые Штаты прояснили свою позицию по некоторым вопросам, в частности по вопросу границ.

Во время переговоров Нетаньяху и Мубарака, израильская ежедневная газета Yedioth Ahronoth напечатала предложение министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана полностью отказаться от отношений с сектором Газа. Закрыть сухопутные границы и снять морскую блокаду, о чём так просят европейские страны, позволив тем самым Европе взять на себя восстановление разрушенной экономики Газы. Этот план оказался непопулярен у египетского правительства, так как означает большую ответственность Египта за сектор Газа перед арабским и мировым сообществами.

Нетаньяху отмежевался от этого предложения, заявив, что министр не ставил его в известность о таком подходе к проблеме.

9 комментариев

  1. Уведомление: via
  2. Уведомление: URL
  3. Уведомление: Make Him Desire You
  4. Уведомление: green products
  5. Уведомление: coupon
  6. Уведомление: Handuk Mandi
  7. Уведомление: Diabetes Protocol
  8. Уведомление: teen cute xnxx

Комментарии закрыты.