В Киргизии пробуют наладить мирную жизнь

Спустя месяц после имевшего место на юге Киргизии кризиса, как минимум 75 000 человек остаются вне своих домов и тысячи столкнулись с проблемой отсутствия безопасности. Об этом предупредила в пятницу из Женевы Высшая Комиссия Объединённых наций по вопросам беженцев (Acnur).

«Убегая, многие потеряли документы, как личные, так и документы на собственность, что затрудняет их возвращение в свои дома», — сказала Мелисса Флеминг, спикер комиссии.

Относительно утраты идентификационных документов и документов на недвижимость, Флемминг объяснила, что её организация работает с другими для того, что бы советовать жертвам пути восстановления бумаг, а также работает с правительством страны с целью ускорить бюрократические процедуры.

Комиссия пришла к соглашению с правительством Киргизстана по вопросу о том, что на этот момент требуется восстановить 550 жилищ, на что ООН сказала, что они ждут, что это только начала процесса перемещения тысяч беженцев обратно в  свои дома. Беженцы живут в настоящее время в убежищах для перемещённых лиц, многие из этих лагерей оказались малы. Флемминг отметила так же, что, несмотря на общее большое число беженцев, все они находятся на территории Киргизстана, в Узбекистане беженцев нет; в наиболее пострадавших городах Оше и Джалалабаде восстановилось спокойствие, хотя до сих пор существует несколько пунктов милицейского контроля и комендантский час ночью. Спикер отметила и то, что тысячи людей боятся возвращаться в дома из-за страха, что опять могут произойти столкновения.

9 комментариев

  1. Уведомление: Tuface vs Wizkid In First Ever Collabo
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: BoomBeachCheats
  5. Уведомление: forum
  6. Уведомление: conciertos en medellin
  7. Уведомление: Handuk
  8. Уведомление: coupon code
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.