Вдовы и дети Бен Ладена будут депортированы в Саудовскую Аравию

Пакистанские власти на следующей неделе депортируют в Саудовскую Аравию вдов и детей убитого Усамы бен Ладена, бывшего лидера террористической сети Аль-Каида, вместо заключения, к которому они были приговорены за нелегальное пребывание в Пакистане. Об этом в пятницу заявил адвокат семьи.

Три вдовы и двое из детей Бен Ладена являются частью группы из 16 человек, задержанных пакистанскими силами безопасности после штурма в мае прошлого года американскими силами специального реагирования дома в Абботтабаде (к северу от Исламабада) и убийства «террориста номер 1».

В этом апреле суд Пакистана приговорил женщин к 45 дням тюремного заключения за нелегальное пребывание в стране и постановил к высылке, когда этот срок, начавшийся 3 марта – когда они были формально арестованы, закончится.

«Возможно, они будут депортированы в Саудовскую Аравию 18 апреля, после того как 17 апреля закончится наказание», — заявил адвокат Аамир Джалиль журналистам.

Две вдовы – саудийки по национальности и одна – йеменка. В настоящее время все они находятся в одном из домов в пакистанской столице.

Comments are closed.