«Врачи Мира»: здравоохранение становится роскошью

«Врачи мира» обвиняют бюджетные сокращения, предпринятые во многих странах,  например, в Греции, в том, что медицинская помощь превращается в «роскошь» и просят Европейский Союз остановить дальнейшее развитие этих мер.

Неправительственная организация установила лимузин-«скорую помощь» напротив парламента Европы в Брюсселе в знак протеста против того, как ужесточение экономии влияет на наиболее уязвимые группы европейского населения, такие как иммигранты  и выдворяемые лица, и лишает тысячи людей доступа к общественному здравоохранению.

«Здоровье не является и не может быть роскошью, речь идёт о базовом праве, и таким образом государства обязаны избежать любых препятствий, осложняющих доступ людей к системе общественного здравоохранения», — сказано в официальном заявлении «Врачей Мира».

Конкретно, они выразили озабоченность ситуацией, в которой находится Греция, где бюджетные сокращения «тяжёлым образом» повлияли на общество, в то время как растущая безработица и ограничения на выплату социальной помощи «заставили многих граждан обращаться за помощью в неправительственные организации».

Врачи подвергли критике неустойчивую ситуацию, в которой находятся нелегальные иммигранты, не получающие помощь из-за экономических барьеров, дискриминации, полицейского произвола и страха, что на них заявят властям.

По этим причинам «Врачи Мира» потребовали того, чтобы политика в области здравоохранения не была связана с иммиграционной политикой и предоставляла равные условия для профилактики, диагностики и лечения всем людям, проживающим на той или иной территории стран ЕС, особенно там, где здравоохранение вообще не на высоте.

Comments are closed.