Иран не откажется от своей ядерной программы

Ахмадинежад: Иран не откажется от своей ядерной программы, даже под бόльшим давлением.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг заверил, что Иран никогда не откажется от своей ядерной программы, «даже под много бόльшим давлением». Эти слова прозвучали за два дня до начала переговоров в Стамбуле с группой «5+1».

Первый их раунд начнётся в субботу в Турции, после того как Соединённые Штаты, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия, страны-участницы переговоров, договорились о возобновлении контактов по иранской ядерной программе.

Встреча группы «5+1» с Ираном будет первой подобной за прошедшие 12 месяцев. Иранское правительство пообещало, что предложит «новые инициативы», но не сообщило об их деталях.

«Они должны знать, что иранский народ защищает свои фундаментальные права и даже под давлением более сильным не уступит ни капли в своих правах», — сказал Ахмадинежад о будущих переговорах, как написало агентство IRNA.

Иранский президент не оставил ясным, примет ли он предложения о сокращении планов обогащения урана. В понедельник директор Организации ядерной энергетики Ирана Ферейдун Аббаси Давани сказал, что власти могли бы притормозить свои планы по обогащению урана, если бы иностранные державы выполнили ряд условий.

Comments are closed.