LG выпустит электронную бумагу

В мае в Европе появится электронная бумага от LG. Этим заканчивается сообщение в официальном блоге компании. Она будет иметь высокую разрешающую способность и, хотя её нельзя будет полностью сложить вдвое, как газету, она будет сгибаться на 40 градусов и будет тонкой как картон (всего 0,7 миллиметров).

Таким образом, LG выходит на рынок с ePaper– электронной бумагой, гаджетом, который пользователи хотели получить не только как протопип, но как реальную альтернативу eBook– электронным книгам. Устройство будет представлять собой шестидюймовый экран с разрешением 1024х768 мегапикселей. Кроме того, будучи столь тонким и не нуждающимся в стеклянном экране, оно будет весить всего 14 граммов.

Как объяснил в официальном блоге глава по производству департамента мобильных устройств и OLEDСанг Дук Йео: «Это первый экран в мире из пластика, из EPD».

Кроме того, будучи сделанным из пластика, как сказала корейская компания, он будет более устойчивым к повреждениям, чем существующие сейчас электронные книги. Фактически, он сможет выдержать, не разбившись, падение с полутораметровой высоты. И, согласно написанному в блоге LG, даже удары небольшим полиуретановым молоточком не нанесли устройству никаких повреждений.

Чего никто до сих пор не знает, это — стоимости гаджета. Поэтому, пользователи пока не располагают достаточной информацией для принятия решения, что же выбрать: портативный компьютер, планшет, электронную книгу или нового борца на арене – ePaper?

Comments are closed.