Партия Меркель хочет запретить раздачу 25 миллионов экземпляров Корана

Христианско-Демократический Союз Германии (ХДС) канцлера Ангелы Меркель предложил запретить бесплатное распространение группой салафистов миллионов экземпляров Корана.

Вице-президент консервативной парламентской группы Гюнтер Крингс в среду призвал остановить то, что квалифицировал как «агрессивную пропагандистскую акцию» и попытки вербовки последователей.

Как написало еженедельное издание «Focus», фундаменталистская организация хочет раздать до 25 миллионов экземпляров Корана в Германии, Австрии и Швейцарии. За движением немецких салафистов наблюдают службы разведки страны. В последние недели они начали раздавать книги в пешеходных зонах и жилых кварталах, особенно активно – в регионе Рейн – Северная Вестфалия.

Замыслом салафистом, как они заявили, является то, чтобы в каждом доме была эта святая книга, независимо от того, к какой вере принадлежат его хозяева, хотя предпочтительно чтобы они были мусульманами.

По оценкам разведслужб, в настоящее время в Германии живёт 3,5 миллиона мусульман, среди которых салафисты являются меньшинством – всего 2500 человек. Наблюдение ведётся за радикальной группой, чьей приоритетной целью является вербовка новых боевиков, главным образом, среди молодёжи.

Comments are closed.