В Бельгии запущен сайт для жалоб на иностранцев

Ультраправая фламандская партия VlaamsBelang (Фламандский Интерес) открыла в интернете страницу, облегчающую гражданам Бельгии возможность пожаловаться на нелегальных иммигрантов. Сайт сделан по образу и подобию другой страницы, созданной лидером голландских крайних правых Гиртом Вилдерсом, где можно донести на нелегальных иммигрантов из Восточной Европы.

Целью VlaamsBelang является заявить о проблемах, которые партия ксенофобов связывает с прибытием в страну нелегальных иммигрантов, таких как социальная безопасность, работа «вчёрную» и преступность.

Представитель VlaamsBelang, которого процитировали бельгийские СМИ, Флип Девинтер оправдывает инициативу присутствием в Бельгии «десятков тысяч нелегалов», о которых, благодаря сайту, будет сообщаться в полицию.

Со своей стороны, Еврокомиссия не захотела дать оценку запуску в Бельгии интернет-страницы ксенофобской партии, хотя и напомнила, что вице-президент этого исполнительного органа европейской власти Вивиан Рединг осудила содержание голландского сайта.

Представитель Рединг во вторник на пресс-конференции в Брюсселе уточнил, что Брюссель не может просить закрыть веб-страницу, так как это находится в компетенции государств-членов ЕС и что, если гражданин считает, что содержимое сайта посягает на демократические основы, права и ценности, ему необходимо обращаться в суд своей страны.

Comments are closed.