Антиолимпийцы

Более миллиона горожан собираются покинуть Лондон на время Олимпийских игр.

В олимпийской деревне в Стратфорде всё готово. Окончена большая часть восстановительных работ по всему городу. Часы на Трафальгарской площади отмечают дни до того момента, как Лондон превратится в центр внимания всего мира.

Как говорится в результатах исследования Travelex, более полумиллиона людей готовы преодолеть любые препятствия – высокие цены на билеты и отели, чтобы приехать на это событие. В то же время англичане думают о том, куда и как сбежать. Около трети британцев забронировали отпуска за рубежом на даты, когда будут проходить Игры, чтобы избежать хаоса и наплыва народа в город. Около четырёх миллионов жителей страны покинут Туманный Альбион с 27 по 30 июля, чтобы избежать церемонии открытия и первых состязаний. Большинство из них выбирают Европу, и главным убежищем для многих станет Испания. Наибольшее число «сбегают» из Лондона, Виндзора и Веймута, в то время как жители Ирландии и Уэльса намерены продолжать свою нормальную жизнь.

Более 1,3 миллионов лондонцев, проживающих в ключевых пунктах, куда и устремятся полмиллиона туристов, собирают чемоданы на конец июля. Включая 170 000 семей, которые собираются забрать детей из учебных классов до того, как город превратиться в олимпийскую столицу.

Лондонцы опасаются, и не без оснований, что не смогут добраться на работу в офисы вблизи олимпийских сооружений и считают, что за Олимпийскими играми гораздо удобнее им будет наблюдать по телевизору откуда-нибудь из Испании.

Туристические агентства также отметили рост продаж, и не только в европейские страны, но и в такие далёкие уголки, как Тайланд и Вьетнам.

Comments are closed.