«Гладиаторы» Рима вновь бьются за жизнь

Десяток «центурионов» и «гладиаторов», зарабатывающих за жизнь, фотографируясь с туристами перед Колизеем, вышли на демонстрацию перед зданием, ещё четверо находятся с плакатами на втором ярусе сооружения, протестуя против решения мэрии запретить их деятельность.

«Алеманно (прим. – мэр Рима Джанни Алеманно) дал нам по рукам», «30 римских семей с сегодняшнего дня лишены хлеба» и «Право на работу!» — такие плакаты держали манифестанты, восемь часов простоявшие перед достопримечательностью, на виду у тысяч туристов и горожан, посетивших в эти дни Амфитеатр Флавия (как правильно называется то, что мы называем Колизеем).

Четверо «центурионов» взобрались на галереи, где развесили лозунги, которые удерживали на протяжении всей акции, в то время как другие манифестанты информировали об акции посетителей и встречались с представителями мэрии.

Несколько дней назад Управление археологическими ценностями Рима и мэрия решили запретить присутствие ряженых центурионами и гладиаторами перед историческими достопримечательностями, посчитав это «противозаконным», кроме того, запрещено размещение там же грузовичков, продающих сувениры, напитки и фаст-фуд, так как они портят впечатление от места.

«Благодаря Бербера (Анна Мария Бербера – управляющая археологическими ценностями) я не ел этим вечером», — написал на своём плакате один из манифестантов, рассказавший, что  они хотят всего лишь того, чтобы их деятельность стала «регулируемой» со стороны городской администрации.

«Мы не преступники, а отцы семейств, которые имеют право на такую работу как эта, которую мы придумали и которой зарабатываем на хлеб в доме. Вы не можете выбросить нас, мы никого не беспокоим и не разрушаем Колизей. Туристы очень довольны тем, что фотографируются с нами», — сказал один из «персонажей» подошедшим журналистам.

Некоторые туристы сказали, что эти «центурионы» не приносят никому вреда, а некоторые римляне воспользовались возможностью раскритиковать мэрию за то, что рядом с достопримечательностями стоят мусорные контейнеры, уродующие археологическую зону Колизея.

Comments are closed.