Саркози: «Олланд приведёт Францию к греческой ситуации»

Президент Франции Николя Саркози предупреждает избирателей, что кандидат от социалистов, его основной соперник на президентских выборах 22 апреля Франсуа Олланд приведёт страну к экономической ситуации «подобной испанской и, главным образом, греческой».

В своём сообщении представитель Саркози Натали Костюшко-Моризет заверила, что кандидат от социалистов «напрасно верит, что у него есть что-то, похожее на программу». «Франсуа Олланд, в действительности, только продемонстрировал, что его инструкция по эксплуатации является инструкцией по банкротству Франции», — добавила она.

«Применение этих мер», — продолжила она, — «неизбежно приведёт нашу страну к экономическому краху, как в Испании и, главным образом, как в Греции», чьи «социалистические правительства» выбрали путь «ждать возвращения роста для того, чтобы сократить дефицит, с единственной целью не растерять избирателей».

«Они прекрасно знают, что без сокращения дефицита, которое было предпринято Николя Саркози с 2007 года, будущее наших детей будет принесено в жертву», — заявила представитель кандидата, планирующего остаться в Елисейском дворце ещё на один президентский срок.

Comments are closed.