Главный слоган протестующих: «Дети имеют право на маму и папу»!

Тысячи демонстрантов собрались вчера перед зданием Конгресса Аргентины в  Буенос Айресе, протестуя против легализации однополых браков. Главный слоган протестующих: «Дети имеют право на маму и папу».

Сторонники так же заняли улицы в шумных демонстрациях по всему городу и по всей стране.

Палата депутатов одобрила однополые браки и в среду оправила закон на рассмотрение в Сенат. Легализация однополых союзов, которая так же планирует разрешить усыновление такими парами детей, была подвергнута критике как занимающей главенствующие позиции Римской католической церковью Аргентины, так и другими конфессиями.

Президент Аргентины Кристина Фернандез пообещала не накладывать вето на закон, если он достигнет её рабочего кабинета. Аргентина всё ещё остаётся католической страной, но неприятие гомосексуальности убывает здесь в последнее десятилетие, как и по всей Латинской Америке. Многие страны разрешили однополые гражданские союзы, некоторые – например, Парагвай – разрешили и усыновление геями  детей. В Мексико-сити разрешены полноценные браки, хотя в целом в стране Мексике – нет. Но закон в Аргентине готов предоставить супругам геям-мужчинам и лесбиянкам те же права, что и в гетеросексуальных парах.

Буенос Айрес считается очень терпимой к геям столицей, здесь много специальных баров, ресторанов и отелей. Пять однополых пар, и мужских и женских, недавно уже заключили брак, по разрешению местного судьи, который заявил, что конституция страны поддерживает свободу выбора пары для брака.

5 комментариев

  1. Уведомление: Agglika Kallithea
  2. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  3. Уведомление: green products
  4. Уведомление: Handuk
  5. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.