Третий день столкновений боевиков в Ливии

Третий день подряд происходили вчера столкновения между боевиками на западе Ливии, в окрестностях города Зувара. Об этом заявляют представители местного правительства, сказав, что центральные власти безуспешно пытаются остановить бои.

Ливийскому Национальному Переходному Совету, правящему страной после падения полковника Муаммара Каддафи,  не удаётся контролировать боевиков, которые добились свержения диктатора в прошедшем году.

В данном случае, речь идёт о столкновениях между берберскими боевиками в зоне, расположенной рядом с местечком Зувара, в 120 километрах к западу от Триполи, и арабами из двух соседних селений – Аль Джумаил и Регдалин, как сказал член местного совета Зувары Иуб Софиан.

Как сказал Софиан, во вторник, как минимум, один человек погиб и ещё пятеро были ранены со стороны берберов. «Были столкновения при въезде в Регдалин и нападение на Аль Джумаил», — уточнили власти. Представитель совета разъяснил, что представители Национального Переходного Совета в понедельник попытались остановить столкновения, но добиться прекращения огня не удалось.

Comments are closed.