Сирийская Свободная Армия ставит условия по прекращению огня

Сирийская Свободная Армия, главный вооружённый оппозиционер президента Башара аль Ассада, предложила сложить оружие, если правительство страны уберёт из зоны присутствия оппозиции свои танки и артиллерию.

«Мы не можем принять присутствие среди народа  танков и войск на бронемашинах. У нас нет проблем с прекращением огня. Когда они уберут свои броневики, Свободная Сирийская Армия не сделает ни одного выстрела», — заверил журналистов по телефону из Хомса подполковник Касим Саад аль Дин.

Ещё один служащий армии повстанцев подтвердил эту позицию в заявлении, сделанном в Дамаске. «Когда банды аль Ассада остановят бомбардировки и убийство гражданских граждан, наши лидеры могут отдать приказ остановить все операции, и мы его выполним для демонстрации нашей доброй воли».

В тот же день, в субботу, правительство Сирии сказало, что даст приказ на вывод войск из городских районов, только когда будет восстановлена нормальная жизнь и окончатся столкновения. Правительственная армия уйдёт, «когда воцарятся мир и безопасность», заявил министр иностранных дел Джихад Макдиси официальному новостному агентству страны SANA.

Правительство заверило, что «присутствие армии в сирийских городах сохраняется по мотивам обороны и защиты граждан».

Comments are closed.