КупиМоёЛицо.com

Эти двое – выпускники престижного Кембриджского университета. Один учился экономике. Второй – неврологии. Но как Эд Мойс, так и Росс Харпер — безработные. Или, как минимум, ими были, до того как им в голову пришла блестящая идея, как заплатить свои студенческие долги: сдавать свои лица в качестве рекламных площадей.

«Во время поисков работы мы получили столько отказов, что решили попробовать альтернативное решение», — говорит Росс. В октябре 2011 года оба молодых человека имели долг в 60 000 евро. Тогда они не нашли ничего лучшего, как продать свои лица, расписать их и прохаживаться по улицам Лондона.

Единственной целью было получение денег. Эд и Росс теперь имеют сайт  — BuyMyFace.com, очень хорошо организованный и зарабатывающий 120 евро в день, которые платят предприниматели, желающие использовать их кожу в качестве рекламного носителя. Иногда двум британцам удаётся заработать до 400 евро, сдавая свои лбы и щёки, где рекламодатели «могут написать всё, что хотят».

Как написала итальянская газета «CorrieredellaSera», Эд и Росс хотят продержаться с этим проектом один год, скажем, до 1 октября 2012 года. Благодаря сотрудничеству с компаниями ранга «Ernst & Young», молодым людям удалось заработать уже половину суммы долга. Об этом говорит «термометр» в правом углу их интернет-страницы, которая имеет и свой блог.

Ниже расположен календарь уже занятых и ещё свободных для рекламодателей дней. Их лица – в верхней части сайта, на них – «объявление дня», а внизу фраза: «Сегодня наши лица проданы …»

Клиенты, работавшие с BuyMyFace.com, довольны. «Речь идёт о команде профессионалов. В те дни, в которые мы воспользовались их услугами, наш сайт достиг максимального трафика за год». – уверяет Роберт Динси из AltitudeSolutionsLTD.

Ближайшей целью является пересечение британских границ. «Мы получили запросы из нескольких стран, от Соединённых Штатов до Гонконга, через Европу», — объясняет Росс. Так, BuyMyFace.com может превратиться во что-то большее, чем решение для того, чтобы расплатиться с долгами, в которые молодые люди попали для того, чтобы получить университетское образование. Может, 1 октября мы узнаем об этом больше.

Comments are closed.