В йеменском городе Аден похищен вице-консул Саудовской Аравии

Группа вооружённых людей похитила вице-консула Саудовской Аравии в Йемене Абалу Халеди в портовом городе Аден, на юге страны, как проинформировали силы безопасности района.

Халеди был схвачен несколькими неизвестными , остановив машину, в которой он ехал, в популярном районе Рини в зоне Мансура в Адене, сообщил прессе источник в полиции.

Три месяца назад саудовский дипломат уже становился жертвой подобного нападения, из которого вышел невредимым, похитители оставили себе только его ценные вещи.

Похищение Халеди произошло после того, как в прошлый понедельник йеменский президент Абдо Рабо Мансур Хади во время своего первого официального визита после вступления на пост в феврале встретился в Эр Рияде с саудовским королём Абдалой бин Абдельазизом.

Йемен просил у Саудовской Аравии помощи для продолжения процесса демократической передачи власти после ухода президента Али Абдулы Салеха и для улучшения критической экономической ситуации в стране, противостоящей проблеме терроризма.

Как говорят власти, юг Йемена превратился в эпицентр нестабильности и столкновений между йеменскими силами безопасности и боевиками Аль Каиды, которая располагает здесь несколькими тренировочными базами.

За последние несколько месяцев в регионе возросло число похищений иностранцев, большей частью, жертвы отпускаются на свободу после выполнения требований похитителей.

Comments are closed.