За 200 000 или 250 000 можно поужинать с Кэмероном или Осборном

«Две сотни, самое большое, 250, это «Первая Лига»…» Говорит это не кто иной, как один из казначеев британских консерваторов Питер Краддас на записи, обнародованной газетой «SundayTimes».

Согласно аудиозаписи, сделанной британской газетой, «тори» предложили двум предполагаемым иностранным финансистам, а в действительности – «притворившимся» ими журналистам, доступ к премьер-министру и «канцлеру» (главе экономики Объединённого Королевства) Джорджу Осборну, в обмен на 250 000 фунтов стерлингов.

На записи Краддас обсуждает с репортёрами то, что они получат в обмен на этот взнос. За сумму «Первой Лиги», «что мы рассматриваем, когда говорим о ваших пожертвованиях, первое, что мы хотим сделать, это предоставить место на ужине Кэмерон/Осборн», — уверяет он, что уже отозвалось как эхо на ВВС.

«На самом деле, собираешь много информации и видишь премьер-министра. Это подходит для Дэвида Кэмерона, не для премьер министра», — звучит голос Краддаса. «Но внутри этой комнаты всё конфиденциально: можешь спросить его практически обо всём, о чём хочешь».

«Если вы будете чем-то неудовлетворены, мы вас выслушаем и вынесем это на собрании политиков на Даунинг Стрит, 10 (адрес, где расположена резиденция премьера)», — продолжил он.

Консервативная партия в официальном сообщении заверила, что предпримет срочное расследование обвинений газеты «SundayTimes», уточнив, что они не принимали никакого пожертвования. «Все взносы в консервативную партию должны соответствовать закону о выборах» — было заявлено со стороны «тори».

Comments are closed.