Брат тулузского убийцы гордится им

Абделькадер Мерах, старший брат убийцы из Тулузы Мохамеда Мераха заявил, что чувствует «гордость» за действия своего брата, убившего трёх солдат, преподавателя и учеников еврейской школы и оказывавшего сопротивление французским специальным силам, окружившим его жилище, в течение 30 часов.

Он также подтвердил, что присутствовал при краже братом мотоцикла, который позднее был использован для совершения преступлений. Как сказал задействованный в деле прокурор, в автомобиле, принадлежащем Абделькадеру, была найдена взрывчатка. Брат Мохамеда Мераха уже известен силам безопасности за сотрудничество с джихадистами в Ираке в 2007 году. В его доме полицией были найдены большое количество религиозных книг и других признаков его глубокой религиозности, кроме того, он заставил их мать носить исламскую одежду. Полиция расследует, помогал ли Абделькадер брату купить оружие, общая стоимость которого составляет 20 000 евро.

Старший из сыновей Мерах и его невеста сегодня в 8 утра были переведены из центрального комиссариата Тулузы, где содержались со среды, в управление по борьбе с терроризмом Парижа. Согласно французским законам, оба могут содержаться под арестом до следующего воскресенья, до того момента, как предстанут перед судом.

Их мать была задержана в среду, но в данный момент отпущена на свободу.

Полиция пытается выявить, были ли у Мохамеда Мераха помощники. Генеральный координатор полиции Анж Манчини сказал радио BFM, что Мерах купил оружия на сумму около 20 000 евро, что довольно странно при его заработках жестянщика в одной из автомастерских Тулузы.

Со своей стороны, французский президент Николя Саркози провёл совещание с высшим руководством сил безопасности после прозвучавшей критики проведения расследования и операции по нейтрализации убийцы

Comments are closed.