Землетрясение в 7,3 балла может разрушить огромное число зданий в Токио

Если землетрясение в 7,3 баллов по шкале Рихтера обрушится сегодня на Токийскую бухту, будут разрушены 390 000 зданий. Это заключение сделано в исследовании министерства образования, культуры, спорта, науки и технологии Японии.

Группа, проводившая работу, уточнила, что, как минимум, семибальное землетрясение, является одним из 18 явлений, которые японский Центральный совет по оценке катастроф предсказал в токийском мегаполисе, и которые могут причинить невероятные разрушения городской инфраструктуре.

В начале этого месяца исследователи уже сказали, что возможный эпицентр может находиться на пять-десять километров ближе к поверхности земли, чем это ожидалось ранее.

На основе выводов группы, озвученных Министерством, максимальная сила ожидаемого в Токио землетрясения – шесть баллов, а в префектуре Канагава со столицей в Йокогаме, расположенной к югу от Токио, может превысить шесть баллов по шкале Рихтера.

Таким образом, рассмотрев масштабы максимальных потенциальных подземных толчков в префектурах Канагава, Чиба и Саитама, как и в японской столице, было сказано, что разрушенными могут оказаться 390 000 зданий, хотя, если сила землетрясения будет около 6 баллов по Рихтеру, это число сократится до 160 000.

Как написала в этом отношении газета «TheYomiuriShimbun», было сказано, что при семибальном землетрясении будет разрушено 30 000 линий водопровода, в два раза больше, чем при шестибальном.

Comments are closed.