Евросоюз заморозит активы жены Башара аль Ассада

Европейский Союз заморозит активы членов сирийского правительства, а также жены президента Башара аль Ассада – Асмы, после того, как стали известны их скандальные покупки, несмотря на репрессии в Сирии, написала на этой неделе «TheDailyTelegraph».

Асма Ассад в последние дни оказалась в центре внимания британской прессы после того, как СМИ обнаружили её электронные письма, где описывались в деталях сделанные ею по интернету покупки на крупные денежные суммы.

Согласно опубликованному  британской газетой, Асме Ассад, 36 лет, вместе со 114 сирийцами, включая её мужа, заморозят банковские активы в странах ЕС.

Ожидается, что решение включить Асму Ассад в список будет подтверждено на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, добавляет газета. «Члены семьи (Ассада) будут добавлены в список», — сказали дипломатические источники ЕС газете.

Рождённая и выросшая в Эктоне, западном районе Лондона, Асма вышла замуж за сирийского президента в 2000 году, в год, когда он принял этот пост после смерти своего отца.

Электронная почта, недавно опубликованная в газете «TheGuardian» была перехвачена группой сирийских оппозиционеров с июня 2011 по февраль 2012 года, в ней говорится о покупках Асмой дизайнерской одежды и других предметов, вплоть до люстр.

«TheGuardian» утверждает, что получила доступ более чем к 3000 документов, которые оппозиция скачала с частных аккаунтов Ассада и его жены Асмы в интернете.

Кроме частных писем о покупках, группа сказала, что имеет документы, говорящие о переговорах сторонников Ассада относительно медиастратегий, направленных на то, чтобы противостоять растущей внешней критике его способа подавлять волнения.

Comments are closed.