«Видео морпехов, мочащихся на трупы афганцев, подтверждает необходимость святой войны»

Лидер Аль-Каиды Айман аль Завахири в четверг заявил, что видеозапись, на которой группа американских морских пехотинцев мочится на тела афганцев, делает очевидной необходимость святой войны против крестоносцев, находящихся в стране.

Завахири, заместившийУсаму бен Ладена через год после того, как тот был убит в Пакистане американскими военными, подтвердил, что появившиеся в январе в интернете записи являются божественным посланием.

«Аллах компрометирует Соединённые Штаты этой записью, показавшей морских пехотинцев, мочащихся на святые тела афганских бойцов», — сказал Завахири в сообщении, сделанном на арабском, добавив: «Это — правда западной цивилизации, сионистской и безбожной; это их ценности и их взгляды на гуманность вообще и особенно на мусульман».

Он произнёс на видео: «Благочестивый афганец, осталась ясная дорога и очевидный путь: или ты остаёшься под знаменем ислама в святой войне (…), или остаёшься обесчещенным этим миром и  несчастье близко. Ты уже видишь, как тебя уважают крестоносцы, и какова твоя судьба в их руках».

В заявлении Завахири не упоминались ни гибель в этом месяце 16 афганцев от рук американского солдата, ни сжигание книг Корана на военной базе НАТО, которые добавили неудовольствия местного населения от пребывания в Афганистане западных военных. Это позволяет думать, что видео было сделано некоторое время назад.

Comments are closed.