Трое военных с фото непричастны к стрельбе в Тулузе

Следователи, которые пытаются раскрыть убийство преподавателя и трёх учеников еврейской школы, произошедшее в понедельник во французском городе Тулуза, опровергли участие в преступлении трёх бывших военнослужащих, уволенных в 2008 году за фото, где они запечатлены в нацистском приветствии и на фоне флага со свастикой. Об этом вчера вечером написала европейская пресса.

Один из троих подозреваемых уже был допрошен на прошлой неделе, после того, как были застрелены двое служащих инженерного парашютного полка Монтобана в то время, когда они получали деньги в банкомате. В свою очередь, это преступление произошло за несколько дней до  убийства одного из руководителей этой военной части.

Бывший военнослужащий был отпущен на свободу по решению следователей, в то время как двое других были допрошены в понедельник, и с них так же были сняты подозрения.  С другой стороны, высокопоставленный представитель французской полиции, с которым общались журналисты газеты «LeMonde», опроверг то, что обвинения с трёх бывших военных сняты.

В любом случае, следствие сконцентрировало свои усилия на розыске убийцы, который использовал такое же оружие и тот же мотоцикл, что использовались и при убийстве военнослужащих. По информации «LeMonde», следователи продолжают изучать содержание видеозаписей, сделанных камерами наблюдения, установленными вокруг еврейской школы Озар Хаторах. Записи позволяют идентифицировать мотоцикл, на котором сбежал убийца и который был украден до первого кровавого преступления в том же городе.

Из-за убийств в Тулузе французское правительство объявило в Центральных Пиринеях максимальный уровень опасности, никогда до этого не объявлявшийся в стране, который предполагает меры безопасности такие же, как в случае явной террористической угрозы.

Еврейская община Тулузы во вторник проинформировала, что школа, где ставшая сценой убийства, откроет свои двери в среду, почти через 48 часов после гибели своего учителя и трёх учеников.

Comments are closed.