Бан Ки Мун осудил взрывы в Дамаске

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Бан Ки Мун в воскресенье осудил двойной взрыв, совершённый в Дамаске, в котором погибли, как минимум, 27 человек и 97 были ранены.

В официальном заявлении Бан потребовал «немедленно остановить всё насилие» и выразил соболезнования семьям погибших.

Автомобили, начинённые взрывчаткой, взорвались вблизи главного офиса разведки и полиции Дамаска в 7:30 утра. На снимках, предоставленных на своей интернет-странице официальным агентством новостей страны, видно, что полностью разрушен фасад первого здания. SANA, также, уточняет, что целью терактов были штаб-квартира уголовной полиции и Управление воздушной безопасности.

На данный момент ни одна из группировок не взяла не себя ответственность за взрывы, но Аль Каида недавно призвала поддержать сирийских повстанцев. Последняя похожая атака, с взрывом двух машин со взрывчаткой, была предпринята в Дамаске 23 декабря, унеся жизни 44 человек. Подобное нападение было в Алепо, втором по размерам городе страны.

Это нападение произошло через два дня после того, как исполнился один год с начала протестов против Башара аль Ассада. По оценкам ООН за это время погибло 8000 человек и 230 000 вынуждены были бежать из своих домов.

Comments are closed.