Ассанж собирается избираться в австралийский парламент

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж рассматривает возможность представить свою кандидатуру на выборах в австралийский Сенат в 2013 году. Эта новость была сообщена самим порталом, известным своими публикациями секретных правительственных материалов.

Ассанж, гражданин Австралии, отпущен на свободу под залог и сейчас живёт в Великобритании в ожидании решения апелляционного суда относительно экстрадиции в Швецию, где его хотят допросить по делу о сексуальных преступлениях. Джулиан полностью отвергает все выдвинутые против него обвинения, подозревая в них политический мотив и желание заставить замолчать его интернет-сайт.

Как написала британская газета «TheDailyTelegraph», портал WikiLeaks в своём аккаунте в Твиттере объявил, что представит дополнительного кандидата для того, чтобы стать конкурентом премьер-министра страны Джулии Гиллард на выборах в нижнюю палату – которые обычно проводятся одновременно с выборами в Сенат и на которых Ассанж и выставит свою кандидатуру, по округу Лалор (штат Виктория).

Comments are closed.