Аль-Каида на Аравийском полуострове объявила войну США, Израилю и Ирану

Шейх Абу Суфиян аль Азди, он же «Саид Али аль Шихри», один из лидеров Аль-Каиды на Аравийском полуострове (AQPA) в четверг призвал всех мусульман объединиться в борьбе против «язычников» — как он назвал западные державы и Израиль, и «отступников» — как он назвал шиитов, во главе с Ираном, чтобы защитить «дом мусульман-сунитов» (Мекку и Медину в Саудовской Аравии), раскритиковав в своём выступлении королевскую семью этой страны — Аль Саудов, за «отступничество» и «богохульство».

Аль Шихри сказал, что «в это время Запад, Израиль и Иран создали ассоциацию в борьбе против мусульман». «Если Соединённые Штаты и сионисты (Израиль) воюют против Ислама в Палестине, Йемене и Афганистане; Иран демонстрирует свои агрессивные амбиции в регионе от Бахрейна до Сирии», — сказал он.

«Я прошу всех мусульман арабского мира, чтобы они объединились и отправились в Йемен, чтобы защитить Аллаха. Территория ислама была атакована Соединёнными Штатами и его марионетками, обученными в американском посольстве», — подчеркнул он.

«Сейчас Иран размещает свои силы в регионе, чтобы воевать с Исламом и мусульманами. На коней, всадники Аллаха!», — призвал Шейх к войне с Ираном.

В своей речи он обвинил саудовский режим в «отступничестве» и «богохульстве» и подчеркнул, что единственным способом для возвращения мусульман власти является возвращение на «прямую дорогу ислама». И поэтому он заявил, что «мусульмане обязаны бороться с саудовским режимом, потому что он вне ислама».

В отношении протестов в стране, Аль Шихри жёстко раскритиковал саудовские власти за подавление манифестаций и, в то же время, «за позволение неверным и отступникам жить на востоке страны», как написало агентство «Европа Пресс» со ссылкой на российскую исламистскую газету «UmmaNews», разместившую его сообщение и видеозапись на сервисе YouTube.

Аль Шихри призвал «к убийству каждого, кто меняет свою религию, чтобы отступить от Ислама» и просил грабить имущество отступников и передавать его суннитским властям – их «законным владельцам». Он и сам подозревается в соучастии в похищении и убийстве иностранцев в Йемене. Их похитили в 2011 году на границе с Пакистаном и Афганистаном. Аль Шихри был одним из первых заключённых на базе в Гуантанамо (Куба), где находился с 2002 по 2007 годы. 9 ноября он был репатриирован и находился под арестом в Саудовской Аравии, которая включила его в план реабилитации «джихадистов», частично финансируемый соединёнными Штатами. Почти сразу после выхода из этого «реабилитационного центра» он отправился в Йемен, где примкнул к рядам Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

Comments are closed.