Саркози назвал «имбецилом» журналиста прямо на официальной встрече

Президент Франции Николя Саркози попал на видео, когда во время официального мероприятия назвал «имбецилом» журналиста. Со своей оценкой действий соперника не  замедлил кандидат в президенты от социалистов Франсуа Олланд, назвавший действия Саркози «вульгарными».

Президент потерял терпение, когда во время его визита в Шало-сюр-Марн, к востоку от Парижа, журналист спросил его о столкновении полиции и рабочих металлургического предприятия Arcelor Mittal из Флоранжа, которые произошли в четверг прямо напротив офиса президента в Париже.

«Думаешь, мне интересна мелочь, о которой ты говоришь? Что ты ждёшь, я отвечу? Что за болван!», — сказал Саркози. Затем повернулся к журналисту с улыбкой и положил руку ему на спину в знак извинения за свои слова. «Ты действительно симпатичный. Молодой», — добавил он.

На вопросы об этом инциденте Олланд выразил сожаление, что Саркози впал в «вульгарность» и в «эксцессы», которые, по его мнению, характерны для манеры управления нынешнего президента. «Ты думаешь, это лучший способ вести достойные общественные дебаты?», — спросил он конкурента в эфире канала France2.

Саркози «сорвался» через несколько часов после того как выступил с критикой самого Олланда за то, что тот «потерял лицо» на собрании в Марселе, прошедшем в среду. «Не надо злиться, это дурное воспитание или агрессивность», — отметил президент.

На протяжении всей своей политической карьеры Саркози был главным действующим лицом нескольких скандалов подобного рода. В 2007 году он назвал «отбросами» молодёжь, живущую в столичных пригородах. Через год, видеокамера «поймала» его, когда он сказал крестьянину: «исчезни, идиот!»

До настоящего момента все опросы общественного мнения говорили об Олланде, как о победителе в первом и втором туре президентских выборов, которые пройдут 22 апреля и 6 мая, соответственно. И всё же последнее исследование настроений избирателей показало, что Саркози удалось немного опередить социалиста.

Comments are closed.