Израиль изменил траекторию спутника, чтобы следить за Алжиром

Правительство Израиля изменило в 2010 году траекторию своих спутников-шпионов, чтобы направить их над Алжиром, как написала алжирская газета «AlAkhbar», указавшая также, что службы разведки опубликовали фотографии баз ракет «земля-воздух» производства России вблизи столицы страны.

В газете также сказано, что «военный израильский сайт DivonosIbadat опубликовал ряд фотографий, сделанных израильским спутником-шпионом «IrosB», военных объектов, расположенных в столице страны Алжире, Бумердесе и Блиде, а также фотографии воздушной базы Оум аль Баваки (восток страны)».

«Этот веб-сайт  также опубликовал сверхточные снимки военной базы, расположенной в Авлад Файет, и другой, расположенной в Аль Гарайя (восток)», — написало издание. «AlAkhbar» подчёркивает, что последние были предоставлены Соединёнными Штатми и Объединённым Королевством.

«Фотографии открыли, что спутник передаёт сведения о военных позициях в Алжире с, как минимум, 2006 года, а также об их модификациях», — подчеркнула алжирская газета.

Comments are closed.