Во Франции откроют парк аттракционов в честь Наполеона

«Наполеонленд» будет построен на том же месте, где произошла битва при Монтрё.

Через 200 лет после того, как Наполеон Бонапарте во имя Франции не оставил камня на камне от Европы,  отставив в сторону различия мнений в отношении павшей империи, группа французских предпринимателей решила приступить к строительству парка аттракционов в память тех лет французской имперской славы.

Начать работу по строительству «Наполеонленда» — дани уважения корсиканцу, которого некоторые считают героем, а многие – смешным диктатором, планируется в 2014 году.

Посетители смогут насладиться водным представлением в память битвы при Трафальгаре, аттракционом разгрома австро-российской армии, битвой при Аустерлице, прогулкой к гильотине Людовика XVI, и всё это в том самом месте, где Наполеон одержал одну из своих главных побед – в Монтрё. Будет представлена даже битва при Ватерлоо, которая, по мнению Европы, положила конец наполеоновской эре. «Это будет очень интересно для всей семьи», — заверил создатель парка Ив Жего газете «TheLondonTelegraph».

Странно, что не будет павильона с искусственным снегом под названием «Изгнание французов из России», но тема – кто же победил Наполеона, наверное, более болезненна и для самих галлов, и для остальных европейцев, чем даже битва при Ватерлоо.

Comments are closed.